чәнчә бармак


чәнчә бармак
мизи́нец

Татарско-русский словарь, 56000 слов, 7400 фразеологических выражений. - Институт языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова. 2007.

Смотреть что такое "чәнчә бармак" в других словарях:

  • Бармак — Бармак: Бармак, Николай Валентинович  украинский историк. Бармак (асба)  арабская единица измерения длины. Бармак (стихосложение)  тюркский род стихосложения. См. также Бешбармак …   Википедия

  • бармаківський — прикметник …   Орфографічний словник української мови

  • бармак — 1. Кешенең кулында һәм аягында бишәр була торган капшау һәм тоту органы 2. Умырткалы хайваннарның аяк, тәпи очларында өч биш була торган тырнаклы әгъза 3. Бияләйнең, перчатканың бармакrа кидерелә торган өлеше, бармакча 4. Клавиш, тел 5. күч.… …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • Бармак (стихосложение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бармак. Бармак – тюркский народный силлабический род стихосложения, основанный на равном количестве слогов в каждой стихотворной строке вне зависимости от ударений и стоп. В основе метрического… …   Википедия

  • Бармак, Николай Валентинович — У этого термина существуют и другие значения, см. Бармак. Николай Валентинович Бармак Дата рождения: 13 января 1966(1966 01 13) (46 лет) Место рождения: Новоград Волынский, Житомирская область Страна …   Википедия

  • Бармак — (Крым) синоним: палец дамы (doigt de dame) белый столовый сорт винограда …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Башкирский Бармак — Деревня Башкирский Бармак башк. Башҡорт Бармағы Страна РоссияРоссия …   Википедия

  • Биш-бармак бешбармак — или куллама национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из нарезанного кусочками мяса, сваренного с прибавкою муки или крупы. Его едят прямо пальцами, отсюда и название биш бармак собственно пять пальцев …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Биш-бармак, бешбармак — или куллама национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из нарезанного кусочками мяса, сваренного с прибавкою муки или крупы. Его едят прямо пальцами, отсюда и название биш бармак собственно пять пальцев …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • БИШ-БАРМАК — (тат. пять пальцев) или Куллама. Национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из мелко нарубленной говядины, сваренной с прибавкой муки или крупы. Его едят пальцами; отсюда и название. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка …   Словарь иностранных слов русского языка

  • атсыз бармак — Урта һәм чәнчә бармаклар арасындагы бармак …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Книги